domingo, 27 de enero de 2013

NOMBRES DE LAS AREPAS SEGÚN EL RELLENO

Viuda : Sola, sin relleno.
Reina pepeada : contiene un relleno a base de gallina o pollo y aguacate con mayonesa.
Arepa dominó: contiene un relleno de caraotas (frijoles) negras y queso blanco duro rallado.
Arepa pelúa: contiene un relleno de carne mechada y queso rallado amarillo.
Arepa catira: contiene un relleno de pollo y queso rallado amarillo.
Arepa sifrina: contiene el mismo relleno a base de gallina o pollo y aguacate con mayonesa que la reina pepeada y se le añade queso amarillo.
Perico: es un relleno andino, que consiste en un revoltillo de cebolla, tomate, huevos y sal.
Patapata: cuando se rellenan con queso amarillo, caraotas negras (frijoles) y aguacates.
Pabellón: tajadas o rebanadas de plátano frito, caraotas y carne mechada.
Rompe Colchón: mezcla de mariscos (pulpo, calamar, pepitonas, ostras y camarones)
De pernil: Pernil, tomate y mayonesa

Arepa de cazón


Se debe sancochar unos 500 grs. de cazón, se le retira la piel y se desmecha finamente, se reserva.
Aparte preparar un guiso con cebolla, ajo y abundante ají dulce, se saltea en aceite onotado y se añade el cazón esmechado, se mezcla bien y se salpimienta al gusto, puede añadirle un poco de vino y se deja cocinar bien, cuando esté sequito se rectifica la sazón y listo.

sábado, 19 de enero de 2013

Reina Pepiada


Receta Reina Pepiada

Ingredientes

     
1 Pollo
1 Cebolla
1 Ajo porro
1 Diente de ajo
1 Limón
1 Taza de Agua
1 Taza de Mayonesa de limón
1/4 de taza de aceite de maíz
2 Aguacates maduros
Sal y pimienta

Extraiga el pollo y esmeche, sáquele todos los huesos, cartílagos y la piel, colóquelo en un bol, si ve que esta un poco seco añádale un poco de Caldo (no debe quedar aguado).
Meta en la licuadora el ajo, el aceite, el aguacate, la sal y la pimienta, cuando este ya licuado como Puré mézclelo con la mayonesa y el pollo.  tiene que quedar como una pasta, no muy floja, con consistencia).
Exprima el limón, mézclelo con la taza de agua, corte el otro aguacate en tiras y sumérjalos por un rato, esto evitara que se ponga negro, sáquelos y séquelos con unas toallitas de papel.
Tostadas para rellenar

Ponga el pollo, la cebolla y el ajo porro en una olla, añádale agua hasta cubrirlo completamente, cocinelo hasta que este blando.

rellene las Tostadas con la anterior preparación y el aguacate. Sirva

Tostadas Venezolanas

TOSTADAS VENEZOLANAS

se preparan con arepas asadas del día anterior, las cuales se colocan a remojar en leche por una a dos horas, se retiran de la leche y se escurren bien. Se abren por un lado para crear una especie de bolsillo, en donde se les colocará el relleno deseado. Se pasan por una mezcla de huevo batido (puede también llevar un poquito de harina o almidón de maíz) y una pizca de sal. Se fríen en aceite caliente hasta que doren.