domingo, 27 de enero de 2013

NOMBRES DE LAS AREPAS SEGÚN EL RELLENO

Viuda : Sola, sin relleno.
Reina pepeada : contiene un relleno a base de gallina o pollo y aguacate con mayonesa.
Arepa dominó: contiene un relleno de caraotas (frijoles) negras y queso blanco duro rallado.
Arepa pelúa: contiene un relleno de carne mechada y queso rallado amarillo.
Arepa catira: contiene un relleno de pollo y queso rallado amarillo.
Arepa sifrina: contiene el mismo relleno a base de gallina o pollo y aguacate con mayonesa que la reina pepeada y se le añade queso amarillo.
Perico: es un relleno andino, que consiste en un revoltillo de cebolla, tomate, huevos y sal.
Patapata: cuando se rellenan con queso amarillo, caraotas negras (frijoles) y aguacates.
Pabellón: tajadas o rebanadas de plátano frito, caraotas y carne mechada.
Rompe Colchón: mezcla de mariscos (pulpo, calamar, pepitonas, ostras y camarones)
De pernil: Pernil, tomate y mayonesa

8 comentarios:

  1. En primer lugar, este texto es copiado de Wikipedia.
    En segundo ligar, aquí sí hay información http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2014/07/arepas-venezolanas.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No seas pajuo!!!
      Tu también estás copiando, comenta de tu experiencia y conocimiento o cállate la J..a

      Eliminar
  2. Como me da rabia el tipo de gente que... Solo lo qur hace es criticar ... Si lo copio de wikipedia que... Y el enlace que pudistes tu ... Lo hicistes tu... Porque es de otra persona ...

    ResponderEliminar
  3. Dios algunas personas si hacen comentarios sin fundamento siempre es bueno conocer bien nuestra comida criolla venezolana (en este caso arepas) e independientemente de la fuente de información donde la obtengamos y no pasar aveces como ignorantes en algunas situaciones en cualquier parte del país o fuera del mismo.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Dentro de todo me gusta leer un poquito de todo a mis 86 años y con mi experiencia de tantos años he hecho tantas arepas le hacía rellenos similares a los que leo acá y no les llamaba por dicho nombre... jeje... Dios mío con todo respeto cada día se aprende algo

    ResponderEliminar
  6. falta LA TOSTADA que está rellena de jamon queso amarillo en loncha y mantequilla

    ResponderEliminar
  7. Nooo, estas son solo las caraqueñas, faltan las clásicas de jamón y queso, las de atún a la vinagreta, las de tocino cuidado las de bacalao, las de pollo a la parrilla y sin nombrar las fichas, las maracuchas y las de Oriente, estamos orgullosos de tener una variedad de rellenos gracias a nuestra diversidad cultural, un abrazo a todos.

    ResponderEliminar